Gamberi e polpa di granchio con avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
La polpa di granchio con avocado e gamberi è una ricetta semplice e di veloce realizzazione, un secondo piatto di pesce che sa unire sapientemente i sapori del mare con quelli della frutta esotica. Si prepara velocemente e in modo molto facile ed è buonissima, ottima soprattutto d’estate. Ricetta gemella è quella dell’avocado farcito al granchio.
Come fare la polpa di granchio e gamberi con avocado
Per preparare la deliziosa polpa di granchio con avocado e gamberi basterà mescolare la polpa di granchio con la maionese, tagliare l’avocado a cubetti cospargendolo di succo di limone e sgusciare i gamberetti saltandoli poi brevemente in padella, gli ingredienti verranno poi mescolati assieme e serviti con succo di limone e olio. Scopri tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Polpa di granchio 250 g
- Gamberi 8
- Avocado 1
- Limoni 1
- Maionese 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mescolate la polpa di granchio con la maionese. Tagliate l'avocado in due liberandolo del nocciolo e cospargetelo con la metà del succo di un limone
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Scottate i gamberi mettendoli in acqua bollente per un minuto, poi scolateli e lasciateli raffreddare. Sgusciate i gamberi e mettere le code in una padella con 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine a fuoco medio
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Cuocete per 2 minuti poi togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare per un paio di minuti, e mescolate con il resto del succo di limone e l'olio e aggiustate di sale e pepe
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Prendete un paio di cucchiaiate di polpa di granchio, formate una specie di mattoncino all'interno dell'avocado e unitevi la coda di due gamberi, cospargete con il liquido di cottura dei gamberi e ripetete il procedimento con gli altri avocado prima di servire in tavola