Aragosta in salsa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus Malvoisie
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Nuova Zelanda
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
L’aragosta in salsa prevede il saporito crostaceo cotto nel brodo bollente e successivamente diviso a metà e gratinato al forno per un ventina di minuti bagnato con un filo di sherry. Ecco i passaggi per l’aragosta in salsa.
Ingredienti
- Aragosta 2
Per il brodo
- Acqua 2,5 l
- Aceto 1 dl
- Sale q.b.
- Carote 100 g
- Cipolla bianca 200 g
- Alloro (lauro) secco 1
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Uova 1
- Panna fresca liquida 1 dl
- Cerfoglio 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1 manciata
- Gamberetti 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sherry 1 cucchiaio
Preparazione
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Per preparare il brodo court-bouillon, fate cuocere nell'acqua (per 30 minuti) tutti gli ingredienti, quando bolle immergete poi le aragoste e lasciatele cuocere per circa 35 minuti.
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Per preparare la salsa, sbattete a bagnomaria il tuorlo insieme con la panna, fino a che non addensano. Incorporate le erbe cromatiche finemente tritate e i gamberetti sgocciolati.
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A cottura ultimata, scolate bene le aragoste e dividetele in due parti nel senso della lunghezza ed estraete gli intestini. Salate e pepate la polpa e bagnatela con un filo di sherry. Coprite le aragoste con la salsa e, quindi, passatele in forno a 180 °C per 20 minuti.