Frittata ai gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC Dolce
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
La frittata strapazzata ai gamberetti si prepara sbattendo le uova e unendovi poi i gamberetti, l’erba cipollina e le spezie, il composto verrà cotto in padella ed al termine della cottura verrà ulteriormente insaporito dalla panna.
Ingredienti
- Margarina 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Uova 6
- Gamberetti 20
- Erba cipollina a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata 1 pizzico
- Tuorli 1
Preparazione
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Sbattete leggermente le uova intere, i gamberetti, l'erba cipollina, il sale, il pepe e la noce moscata. Versate in una padella contenente la margarina calda e lasciate ispessire su fuoco dolce sempre mescolando finché le uova siano legate, ma ancora cremose.
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Togliete dal fuoco, aggiungete la panna e il tuorlo, mescolate rapidamente. Servite subito.
Consigli
Varianti: le uova strapazzate ne permettono un'infinità. L'alimento scelto dovrà essere tagliato a pezzetti molto piccoli: salmone affumicato, granchio, tonno al naturale, avanzi di pesce o di carne, pancetta, prosciutto, formaggi, tutte le verdure (pomodori, funghi, peperoni, asparagi, cotti o conservati), erbe aromatiche.