Pasticcini alla cannella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
I pasticcini alla cannella sono una deliziosa preparazione che unisce il dolce dello zucchero e del latte con la cannella, spezia dal sapore leggermente pepato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei pasticcini alla cannella.
Ingredienti
- Zucchero 100 g
- Burro 60 g
- Uova 1
- Vanillina 1 bustina
- Farina 00 10 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Lievito istantaneo 5 g
- Latte intero 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Semi di papavero 20 g
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
Preparazione
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Imburrare e infarinare 20 stampini. Tritare molto finemente il cioccolato fondente con un coltello affilato. In un piccolo tegame far fondere il burro a fuoco dolce. Setacciare la farina insieme con il lievito e un pizzico di sale.
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In una ciotola lavorare con una frusta metallica da cucina (oppure con un cucchiaio di legno) l'uovo con lo zucchero, fino a ottenere un composto ben amalgamato.
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Aggiungere il burro fuso mescolando continuamente. Unire i semi di papavero, la vanillina e mezzo cucchiaino di cannella in polvere; infine, poco alla volta, la farina e il latte. Mescolare facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti.
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Riempire gli stampini per due terzi della loro capacità con il composto preparato, passarli in forno preriscaldato a 160 °C e far cuocere per 25 minuti circa. A cottura ultimata, raffreddare i pasticcini, sfornarli e servirli spolverizzati con lo zucchero a velo mescolato alla rimanente cannella in polvere.