Polpo in salsa di pomodoro piccante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
Il Polpo in salsa di pomodoro piccante è una ricetta molto saporita per cucinare il polpo. Patate, peperoni e vino bianco completano la preparazione.
Ingredienti
- Polpo 1 kg
- Patate 4
- Peperoni rossi 3
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 250 g
- Aglio 3 spicchi
- Paprika forte 1 cucchiaio
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver effettuato l'operazione di battitura per snervarne le carni e renderlo morbido, mettete il polpo in acqua bollente per circa 20 minuti, scolatelo, quindi iniziate a tagliare i tentacoli. Eliminate la sacca, gli occhi e il becco del polpo e poi tagliate a fette il resto del corpo.
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Tritate la cipolla e l'aglio, tagliate i peperoni a cubetti e mettete il tutto a rosolare per qualche minuto a fuoco basso in un cucchiaio di olio di oliva extravergine.
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Aggiungete il polpo, assieme al rametto di rosmarino, il peperoncino piccante e la foglia di alloro.
Spolverate con la paprika e regolate di sale e pepe. Versate il vino bianco secco, fatelo evaporare e poi aggiungete i pomodori. -
Cuocete a fuoco lento per circa trenta minuti, poi aggiungete le patate, sbucciate e affettate. Coprire e cuocere a fuoco lento per altri venticinque minuti.
Servite spolverando con un trito di prezzemolo.