Ricetta Filetti di stoccafisso marinato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di
I filetti di stoccafisso marinati si preparano tagliando le verdure e i pomodori mentre laveremo i filetti di stoccafisso per tagliarli trasversalmente. Ecco i passaggi per la ricetta filetti di stoccafisso marinati.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Limoni 3
- Pomodori ramati 2
- Sedano 1 gambo
- Peperoni rossi 150 g
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Stoccafisso filetti 400 g
Preparazione
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Mondare, lavare e tagliare i pomodori a cubetti, il sedano e il peperone a listerelle. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a rondelle. Lavare i filetti di stoccafisso precedentemente ammollati in acqua fredda, scolarli e asciugarli. Tagliarli trasversalmente.
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Versare un cucchiaio di succo di limone su un piatto fondo, poni lo stoccafisso e irrorarlo con il limone rimasto. Far riposare i filetti in luogo fresco per 30 minuti circa. Versarvi sopra l'olio d'oliva, aggiungere gli altri ingredienti, salare e pepare.