Ricetta spiedini di tacchino wurstel e peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Gli spiedini di tacchino wurstel e peperoni sono una ricetta semplice e di veloce preparazione, l’ideale per le classiche scampagnate estive, proprio come gli spiedini di pollo e salsiccia. È possibile prepararli anche durante la stagione invernale senza utilizzare la griglia o il barbecue all’aperto: basta metterli in una pirofila leggermente unta e farli cuocere una decina di minuti nel forno.
Come fare gli spiedini di tacchino wurstel e peperoni
Per preparare i deliziosi spiedini di tacchino wurstel e peperoni bisogna tagliare anzitutto la carne a tacchino a cubetti, i wurstel a rondelle e i peperoni a listarelle. Le cipolle, invece, vanno tagliate a fettine sottili da inserire alternate agli altri ingredienti sugli spiedini, prima della cottura alla griglia. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Tacchino 400 g
- Peperoni gialli 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Erbe aromatiche 1 pizzico
- Wurstel 4
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla bianca 2
Preparazione
-
Tagliate la carne di tacchino a cubetti di circa 3 cm per lato e insaporitela con sale, pepe e un misto di erbe aromatiche
-
Tagliate i wurstel a rondelle e conditeli con olio di oliva extravergine, sale e pepe, quindi fate abbrustolire le cipolle tagliate a fettine su una griglia
-
Tagliate il peperone a listarelle dopo aver tolto i semi e il filamento interno, quindi preparate gli spiedini infilando alternati cipolla, una rondella di wurstel, un pezzetto di tacchino e di peperone
-
Mettete gli spiedini su una griglia e fateli cuocere per una decina di minuti girandoli una volta, prima di servirli in tavola ben caldi