Ricetta belga: faraona alla birra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Blanche
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Belgio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
La faraona alla belga con la birra è una ricetta tipica della cucina internazionale che mette in evidenza come la birra possa essere utilizzata in cucina con realizzazioni interessanti dal punto di vista dei sapori.
Ingredienti
- Faraona 1
- Farina 00 2 cucchiai
- Scalogno 4
- Funghi champignon 15
- Carote 4
- Birra bionda 33 cl
- Brodo di carne 2 bicchieri
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Timo 1 cucchiaio
- Burro 10 g
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Aglio 3 spicchi
- Zucchero 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite la faraona e tagliatela a pezzi. Condite i pezzi di faraona con sale e pepe.
Fate sciogliere il burro insieme all'olio in una casseruola abbastanza capiente e dotata di coperchio.
Fatevi rosolare la faraona a fuoco medio da tutti i lati. -
Non appena la carne della faraona sarà dorata da tutti i lati, toglietela e mettete a rosolare lo scalogno finemente tritato e i funghi tagliati a fettine.
Fate saltare per circa 5 minuti poi unite l'aglio tritato e un pizzico di zucchero. Cuocete per un minuto mescolando continuamente. -
Rimettete nella pentola la faraona. Aggiungete le carote tagliate a rondelle sottili e cospargete di farina fatta nevicare da un setaccio.
Versate il brodo per sciogliere eventuali grumi di farina. Mescolate i pezzi di faraona e aggiungetevi il timo e le foglie di alloro. -
Versate sopra la faraona la birra e fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 30-40 minuti circa, in modo da far ridurre la salsa di circa un terzo.
Servite la faraona cosparsa di prezzemolo tritato.