Zuppa di rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 288 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
La zuppa di rucola si realizza lessando la rucola e poi tritandola mentre a parte si preparerà un pesto di pancetta e aglio tritato, lasciandolo poi soffriggere per qualche istante prima di aggiungere la rucola e far cuocere a fuoco lento, infine verrà versato il brodo facendolo bollire.
Ingredienti
- Rucola 500 g
- Pancetta 100 g
- Formaggio pecorino 50 g
- Brodo vegetale 1 l
- Aglio 1 spicchio
- Pane 4 fette
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite la rucola, lavatela, lessatela per una decina di minuti in abbondante acqua salata, poi scolatela e tagliatela abbastanza finemente. Pestate la pancetta assieme allo spicchio di aglio tritato finemente, mettete il pesto ottenuto in una casseruola con il burro e fatelo appassire per circa dieci minuti.
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Unite al soffritto la rucola e lasciatela insaporire per una decina di minuti a fuoco lento. Versate il brodo, portatelo ad ebollizione, e regolate di sale e pepe, lasciandolo cuocere per circa un'ora. Prima di servire cospargete con il formaggio pecorino grattugiato.