Banana flambé
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
La banana flambè si prepara sbucciando le banane e poi tagliandole a pezzi per cuocerle in casseruola mescolandole a burro e zucchero finchè quest’ultimo non si trasformerà in caramello. Ecco i passaggi per la banana flambè.
Ingredienti
- Banane 4
- Gelato al cocco 4 palline
- Zucchero 4 cucchiai
- Burro 4 cucchiai
- Rum 2 cucchiai
Preparazione
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Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi, poi mettetele in una casseruola dove avrete fatto sciogliere il burro e lo zucchero e mescolate accuratamente.
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Cuocete qualche minuto mescolando continuamente in maniera che lo zucchero che inizia a caramellare si distribuisca in maniera uniforme sui pezzi di banana.
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Aggiungere il rum e fiammeggiate, poi servite nelle coppette individuali abbinando in ogni coppetta la banana flambè a una pallina di gelato al cocco e irrorando il tutto con qualche cucchiaiata del liquido di cottura.
Consigli
La banana flambé è una ricetta semplice da realizzare, caratterizzata da sentori esotici è indicata per occasioni importanti e pranzi speciali come quello di Natale.