Salsa all'origano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 234 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
La salsa all’origano viene preparata con aglio e prezzemolo ed è ottima sia come accompagnamento di carne rossa che di pesce. Ecco i passaggi per la salsa all’origano.
Ingredienti
- Aglio 2 spicchi
- Limoni 2
- Origano 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Versate un bicchiere d'olio in una casseruolina: unite poco a poco, sbattendo con una forchetta o con la frusta, mezzo bicchiere d'acqua calda e il succo dei limoni.
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Dosate sale e pepe: aggiungete quindi un cucchiaio colmo d'origano fresco, un mazzetto di prezzemolo tritato e l'aglio schiacciato.
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Fate cuocere adagio la salsa a bagnomaria per 10 minuti; trasferitela in un recipiente che avrete provveduto a scaldare e portatela in tavola.