Filetto in insalata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il filetto in insalata rappresenta un modo alternativo di consumare la carne, che vede stemperato il suo sapore dalle verdure che l’accompagnano
Ingredienti
- Filetto di vitello 500 g
- Funghi 500 g
- Pomodori ramati 1
- Limoni 1
- Crema di tartufi 2 cucchiaini
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Raschiare i funghi con un coltellino eliminando i fondi e l'eventuale terriccio, quindi lavarli con un panno umido senza metterli a contatto con l'acqua corrente perché perderebbero il profumo. Passarli in acqua acidulata con
succo di limone, asciugarli subito e affettarli sottilmente. -
In una ciotola stemperare la crema di tartufi con l'olio, un poco di succo di limone, sale e pepe e lasciare insaporire il tutto.
Tuffare il pomodoro in acqua bollente, asciugarlo, privarlo della pelle che si staccherà facilmente dopo il contatto con il caldo e tagliarlo a fettine piuttosto sottili. -
Tagliare a strisciolìne le fette di filetto, metterle nella ciotola con il condimento preparato e mescolare bene il tutto in modo che la salsina si distribuisca uniformemente. Disporre sul piatto di portata le fettine di funghì, quelle di pomodoro e le striscioline di filetto in modo decorativo. Servire subito.