Ricetta coniglio alla brianzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Colombano Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
Il coniglio alla brianzola si prepara tagliando a pezzi il coniglio mentre in casseruola scalderete il burro al quale unirete i pezzi di coniglio in modo da fare una rosolatura uniforme. Scopri tutti i passaggi per il coniglio alla brianzola.
Ingredienti
- Coniglio da 1,5 kg 1
- Burro 40 g
- Vino bianco 1 dl
- Marsala 2 cucchiai
- Grappa 5 cucchiai
- Bacche di ginepro 2
- Brodo vegetale 3 dl
- Prezzemolo q.b.
- Limoni 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Noci 12
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate scaldare il brodo in un pentolino. Tagliare il coniglio in 12 pezzi. In una casseruola scaldate il burro, ponetevi i pezzi di coniglio e rosolate in modo uniforme, salate, pepate e bagnate con il vino bianco, lasciando evaporare a fuoco medio.
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Date quindi una spruzzata di Marsala e, in seguito, aggiungete grappa e le bacche di ginepro e fiammeggiate; aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere a recipiente coperto e a fuoco moderato per circa 1 ora, bagnando di tanto in tanto con poco brodo caldo.
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Mondate e lavate il prezzemolo e sbucciate l'aglio; frullate i gherigli di noce, aggiungete nel frullatore il prezzemolo, l'aglio e la scorza di limone e tritate grossolanamente il tutto; versate il composto ottenuto sul coniglio 2 minuti prima di toglierlo dal fuoco. Terminate la cottura e servite.