Pecorino arrosto all'aglio e prezzemolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Matera DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Il pecorino arrostito all’aglio e prezzemolo si prepara lasciando in una marinata il pecorino prima di sistemarlo negli stampi e cuocerlo al forno, servendolo poi accompagnato da fette di pane tostate. Ecco tutti i passaggi per il pecorino arrostito all’aglio e prezzemolo.
Ingredienti
- Formaggio pecorino 4 fette
- Prezzemolo 20 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Pane 2 fette
Preparazione
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Tostare le fette di pane, 2 minuti per parte, nel forno riscaldato a 220 °C. Sbucciare l'aglio, mondare e lavare il prezzemolo e tritarli insieme. Unire il trito all'olio in modo da formare una salsa omogenea; immergervi le fette di pecorino e disporle in cocottìne da forno individuali.
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Passare le cocottìne nel forno riscaldato a 220 °C e levarle dopo 2-3 minuti circa, o un momento prima che il pecorino sia completamente fuso; servirle quindi in tavola, accompagnandole con i crostoni di pane precedentemente tostati.