Minestra di mais e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
La minestra di mais e patate si prepara sbucciando le patate, tagliandole a pezzi e bollendole con poca acqua, a parte si preparerà un trito di sedano, carota, cipolla e basilico che verrà fatto soffriggere nell’olio prima di essere unito ai pomodori.
Ingredienti
- Mais 300 g
- Patate 3
- Sedano 2 gambi
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Basilico 1 ciuffetto
- Pomodori ramati 3
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate, tagliatele a e mettetele in una pentola a bollire con poca acqua.
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A parte tritate sedano, carota, cipolla e basilico e fateli soffriggere nell'olio per una decina di minuti, quindi aggiungete i pomodori e regolate di sale.
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Quando le patate saranno quasi cotte, aggiungete il mais scolato dal liquido di conservazione e il soffritto. Fate insaporire una ventina di minuti poi allungate con il brodo e cuocete la pasta per pochi minuti. Servite la minestra di mais e patate calda.
Consigli
Questa minestra contiene le proteine vegetali. L'abbinamento perfetto potrebbe essere il formaggio fresco con del miele servito come secondo.