Zuppa di razza: ricetta con pesce e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Grigio
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Nella ricetta della zuppa di razza, il pesce fornisce il sapore, e le patate fanno da supporto e da elemento di aggregazione dei vari ingredienti, una ricetta gustosa e leggera.
Ingredienti
- Razza 500 g
- Farina 00 5 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Carote 2
- Patate 3
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti piccoli, poi mettetele a bollire in mezzo litro di acqua salata.
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Lavate bene, sviscerate e togliete tutte le lische alla razza, poi tagliatela a tocchetti e passatela nella farina.
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Prendete una casseruola e mettete a soffriggere nell'olio la cipolla tagliata a rondelle fini fino a quando sarà dorata. A questo punto unite il pesce e lasciatelo rosolare per dieci minuti.
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Unite il pesce alle patate e lasciate bollire per almeno trenta minuti, poi salate e pepate a piacere. Servite la zuppa nelle scodelle individuali, cospargendola con il prezzemolo tritato finemente.