Gelatina di melagrana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino DOC Aleatico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento20 min di cottura
La gelatina di melagrana viene preparata ponendo metà del succo di melagrana in una piccola ciotola e cospargendo sopra la gelatina mettendo il resto da parte. Conservare quindi in frigorifero per circa 3 ore prima di poterla utilizzare.
Ingredienti
- Succo di melagrana 500 ml
- Gelatina in polvere 3 bustine
- Zucchero 200 g
- Melagrana qualche chicco
Preparazione
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Mettete la metà del succo di melagrana in una piccola ciotola e cospargete sopra la gelatina. Mettete da parte e lasciate riposare per cinque minuti.
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Sbattete il rimanente succo di melograno e lo zucchero in una casseruola e cuocete a fuoco medio fino ad ebollizione. Unite il composto che avete messo da parte e mescolate leggermente il tutto fino a quando la gelatina si scioglie. Versare la gelatina in una teglia, aggiungete dei chicchi di melagrana, mescolate, coprite e conservate in frigorifero per almeno 3 ore.