Avocado e scampi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
I deliziosi scampi su petali di avocado costituiscono un secondo piatto a base di pesce semplice e veloce da realizzare, dall’ottimo effetto decorativo e ideale da inserire in un menù natalizio. Sono belli da vedere e buoni da mangiare. Gli avocado, del resto, si sposano benissimo coi crostacei: prova la ricetta della polpa di granchio con avocado e gamberi.
Come fare gli scampi su petali di avocado
Gli scampi su petali di avocado si preparano molto facilmente. Lessate gli scampi, quindi aprite gli avocado e metà privandoli del nocciolo e tagliateli a fettine. In ultimo sistemate le code degli scampi su ogni fettina, a mò di petalo, con al centro mezzo pomodorino e delle cucchiaiate di caviale e di vinaigrette a completare la decorazione. Ecco tutta la ricetta.
Ingredienti
- Scampi 16
- Avocado 2
- Vinaigrette q.b.
- Pomodori ciliegini 4
- Caviale nero 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete gli scampi e metteteli a lessare in una pentola di acqua salata per 4 minuti, poi scolateli, tagliate le code dei crostacei e mettetele da parte
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Aprite gli avocado a metà, eliminate il nocciolo e con un coltello molto affilato tagliateli in fette sottili che disporrete sui piatti individuali formando i petali di un fiore
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Mettete le code degli scampi su ogni petalo, condite con una vinaigrette, decorate con mezzo pomodoro ciliegino al centro del piatto e con delle piccole cucchiaiate di caviale. Regolate ancora con sale e pepe a vostro piacere e servite