Crostata Saint Vincent
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento50 min di cottura
La torta di Saint-Vincent è un dessert preparato con ribes in confettura e mandorle sminuzzate, che andranno ad unirsi agli altri ingredienti prima della cottura in forno. Ecco come preparare la ricetta della torta di Saint-Vincent.
Ingredienti
- Burro 170 g
- Zucchero 100 g
- Mandorle 100 g
- Cacao amaro in polvere 20 g
- Cannella in polvere 5 g
- Lievito istantaneo 10 g
- Farina 00 300 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Confettura di ribes 200 g
- Uova 1
Preparazione
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Imburrare e infarinare una tortiera rotonda o rettangolare a scelta. Sgusciare l'uovo, ponendo in tazzine separate il tuorlo e l'albume.
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Mettere in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unirvi lo zucchero e lavorare gli ingredienti montando il burro; aggiungere latte, mandorle, cacao, cannella, farina, lievito e l'albume; amalgamare bene e lasciarlo riposare in frigorifero, coperto da un canovaccio per 30 minuti.
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Foderare la tortiera con 3/4 del composto, steso con il matterello in una sfoglia spessa, e coprire con la confettura di ribes, livellandone la superficie.
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Con la restante pasta preparare alcune strisce ritagliandole con la rotella dentata, disporle sulla torta, incrociandole a grata, e pennellarle con il tuorlo d'uovo precedentemente sbattuto.
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Passare il dolce in forno caldo a 180 °C e farlo cuocere per 30 minuti. Lasciare raffreddare completamente la torta prima di servirla.