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Crostata Saint Vincent

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Crostata Saint Vincent
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento50 min di cottura

La torta di Saint-Vincent è un dessert preparato con ribes in confettura e mandorle sminuzzate, che andranno ad unirsi agli altri ingredienti prima della cottura in forno. Ecco come preparare la ricetta della torta di Saint-Vincent.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di Saint-Vincent

    Imburrare e infarinare una tortiera rotonda o rettangolare a scelta. Sgusciare l'uovo, ponendo in tazzine separate il tuorlo e l'albume.

  2. Torta di Saint-Vincent

    Mettere in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unirvi lo zucchero e lavorare gli ingredienti montando il burro; aggiungere latte, mandorle, cacao, cannella, farina, lievito e l'albume; amalgamare bene e lasciarlo riposare in frigorifero, coperto da un canovaccio per 30 minuti.

  3. Torta di Saint-Vincent

    Foderare la tortiera con 3/4 del composto, steso con il matterello in una sfoglia spessa, e coprire con la confettura di ribes, livellandone la superficie.

  4. Torta di Saint-Vincent

    Con la restante pasta preparare alcune strisce ritagliandole con la rotella dentata, disporle sulla torta, incrociandole a grata, e pennellarle con il tuorlo d'uovo precedentemente sbattuto.

  5. Torta di Saint-Vincent

    Passare il dolce in forno caldo a 180 °C e farlo cuocere per 30 minuti. Lasciare raffreddare completamente la torta prima di servirla.

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