Insalata di frutta fresca e secca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di frutta fresca e secca si prepara lavando accuratamente la frutta e poi tagliando la pera a fette sottili, gli acini d’uva a metà e i fichi in 4 parti, sistemando poi artisticamente il tutto nel piatto da portata. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dell’insalata di frutta fresca e secca
Ingredienti
- Pere Williams 2
- Fichi 2
- Arance 1
- Uva nera qualche chicco
- Frutta sciroppata 25 g
- Porto rosso 1 cucchiaio
Preparazione
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Lavate accuratamente tutta la frutta. Tagliate la pera a fette sottili realizzando una rosa di fette di pera disponendole al centro del piatto da portata e ponetevi sopra un acino di uva in due parti.
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Togliete i gambi dai fichi, divideteli in quattro aprendoli leggermente, e disponeteli al centro. Cospargete il tutto con la miscela di frutta secca.
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Spremete l'arancia, aggiungete al succo ottenuto un cucchiaio di Porto e spruzzate sopra la macedonia di frutta. Servite.
Consigli
E' anche possibile sostituire il Porto con un buon Rum invecchiato.