Millefoglie con crema pasticcera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 232 kcal
- TEMPO: 40 min di preparazione
La millefoglie alla crema, o semplicemente detto millefoglie, e’ un dolce che mette daccordo un po’ tutti. Sara’ per via della pasta sfoglia che si fonde con la crema in un morso unico e delizioso.
Si realizza unendo vaniglia e zucchero a velo con la pasta sfoglia che verrà cotta in forno e poi disposta a strati alternati con la crema completando infine la preparazione con dello zucchero a velo.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 300 g
- Zucchero 3 cucchiai
Per la crema pasticcera
- Zucchero 50 g
- Tuorli 2
- Farina 00 15 g
- Latte intero 250 g
- Baccelli di vaniglia 1
- Panna fresca liquida 180 ml
Preparazione
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Versate il latte e la stecca di vaniglia in un pentolino e portare a leggero bollore mescolando per evitare che si attacchi. Montate i tuorli e lo zucchero. Unite la farina setacciata e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Versare il latte caldo a filo, sempre girando. fino a cottura. Quando la crema è raffreddata unite la panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
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Stendete con il matterello la pasta sfoglia allo spessore di 2 o 3 mm circa, ricavatene 3 dischi di 22 cm di diametro, adagiateli quindi in placca da forno. Unitevi anche i ritagli.
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Bucherellate i dischi e i ritagli con i rebbi di una forchetta aggiungete anche lo zucchero a velo e cuocete in forno preriscaldato a 220 °C per 20 minuti, fino a farli caramellare. Togliete dal forno, una volta cotti e lasciate raffreddare.
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Distribuite sulla pasta sfoglia un poco di crema, stendendola con una spatola; sopra questa porre un disco di pasta, un altro strato di crema e ricoprire con l'ultimo disco di pasta. Sbriciolate i ritagli di pasta e distribuiteli sul bordo esterno della torta. Completate spolverizzandola con lo zucchero a velo rimasto.