Biscotti con farina di mais
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I biscotti di mais si preparano miscelando le farine e unendole allo zucchero, all’uovo, al lievito e alla buccia di limone, una volta ottenuta una pasta compatta si stenderà sulla spianatoia ritagliando i biscotti che verranno cotti al forno.
Ingredienti
- Farina di mais 300 g
- Farina 00 150 g
- Burro 140 g
- Zucchero 150 g
- Lievito istantaneo 4 g
- Uova tuorlo + 1 intero 1
- Limoni 1
- Strutto 50 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Imburrare e infarinare una placca da forno. Setacciare la farina bianca e la farina gialla. Disporle a fontana sulla spianatoia; aggiungere lo zucchero a velo setacciato insieme con il lievito, l'uovo intero, il tuorlo, la buccia grattugiata del limone, il burro diviso a pezzetti, lo strutto e il sale.
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Impastare rapidamente senza lavorare molto l'impasto. Stenderlo con il matterello in una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri e, con uno stampino dentellato, ritagliarvi tanti biscotti.
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Disporli sulla placca precedentemente preparata e farli cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per 12-15 minuti circa. Servirli freddi.