Cavolo rosso al vino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
Il cavolo rosso al vino è un contorno friulano molto semplice da preparare, mela e cipolla andranno unite al cavolo e al vino rosso per dare origine a questa gustosa ricetta. Ecco i passaggi per il cavolo rosso al vino.
Ingredienti
- Cavolo cappuccio rosso 1 kg
- Burro 40 g
- Cipolla bianca 1
- Mele Golden Delicious 1
- Vino rosso 3 bicchieri
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente. Togliete al cavolo le foglie esterne e tagliatelo a striscioline, lavatelo sotto acqua corrente e lasciatelo sgocciolare.
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Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a dadini.
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Mettete la cipolla in un tegame con del burro e fatela soffriggere, lasciandola appassire. Quando sarà imbiondita, unitevi il cavolo e i dadini di mela, regolate di sale e pepe.
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Mescolate, bagnate con il vino rosso e fate cuocere il tutto a fuoco basso e a recipiente scoperto per circa 45 minuti.
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Trasferite il tutto su un piatto da portata, rimescolate e servite ben caldo decorando a piacere con fettine di mela e prezzemolo.