Salsa verde all'aceto balsamico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La salsa verde all’aceto balsamico è un ottimo accompagnamento al bollito di manzo e misto, si prepara lavando il prezzemolo che triterete con l’aglio e lo farete appassaire in casseruola con il burro e l’olio.
Ingredienti
- Prezzemolo 120 g
- Aglio 1 spicchio
- Pane 15 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Burro 30 g
- Sale 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
-
Mondate e lavate il prezzemolo: tritatelo fine con l'aglio e fatelo appassire in casseruola col burro liquefatto in 2 cucchiai d'olio.
-
Dopo 10 minuti alzate la fiamma, incorporate un cucchiaio di pangrattato e fate insaporire per 4 minuti, rimescolando: aggiungete un cucchiaio d'aceto balsamico, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.
-
Spegnete e rimescolate: lasciate intiepidire e incorporate un ultimo cucchiaio d'olio.