Ricetta Zucchine trifolate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 89.5 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Le zucchine trifolate costituiscono un semplice e delizioso contorno. Velocissime da preparare sono ideali da abbinare a ogni secondo piatto. Un contorno leggero ma pieno di gusto.
Come fare le zucchine trifolate
Le zucchine andranno tagliate a rondelle e quindi rosolate in padella in olio e aglio. Alla fine un’ aggiunta di prezzemolo renderà il piatto profumato e appetitoso.
Ingredienti
- Zucchine 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lavate, pelate e tagliate le zucchine a rondelle. Nel frattempo in una padella scaldate l’olio e l’aglio. Una volta appassito l'aglio aggiungete le zucchine e aggiustate di sale e pepe. A cottura ultimata e fuori dal fuoco aggiungete il prezzemolo finemente tritato.