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Cappelletti di carne

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Cappelletti di carne
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC Novello
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 808 kcal
  • TEMPO: 35 min di preparazione30 min di riposo 1h 5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 808 kcal
Carboidrati 38,5 g
di cui zuccheri 0,3 g
Proteine 47,7 g
Grassi 49,1 g
di cui saturi 17,9 g
Fibre 1,2 g

I cappelletti di carne sono una preparazione di pasta farcita con un ripieno di carne. Scopriamo tutti i passaggi per cucinare la ricetta dei cappelletti di carne.

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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Cappelletti di carne

    Preparare il ripieno: tagliare a piccoli pezzi il petto di cappone o di tacchino e la braciola. Lavare e asciugare la salvia e il rosmarino.

  2. Cappelletti di carne

    Fondere il burro in una casseruola e rosolarvi la carne e le erbe aromatiche. Dopo 4 minuti salare, pepare, bagnare con 2 di di brodo e far cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Cappelletti di carne

    Togliere la carne dalla casseruola e tritarla finemente. Versarla in una terrina insieme con il fondo di cottura passato al colino, unire la ricotta, il formaggio grana grattugiato, le uova e una presa di noce moscata; aggiustare di sale, unire il pepe e mescolare bene.

  4. Cappelletti di carne

    Preparare la pasta: disporre la farina a fontana sulla spianatoia, unire al centro le uova, poco sale e incorporare il tutto servendosi di una forchetta; quindi impastare energicamente con le mani per 15 minuti.

  5. Cappelletti di carne

    Quando l'impasto sarà sodo formare una palla e appiattirla con il palmo della mano. Lasciarla riposare per almeno 30 minuti.

  6. Cappelletti di carne

    Stendere con il matterello una sfoglia sottile e tagliarla a quadri di circa 5 cm di lato con una rotellina dentata.

  7. Cappelletti di carne

    Mettere al centro di ogni quadrato di pasta una pallina di ripieno e piegarlo a metà formando un triangolo; premere le dita attorno al ripieno, quindi avvolgere le due punte attorno all'indice e premerle tra loro voltandole verso l'alto.

  8. Cappelletti di carne

    Far riposare i cappelletti 30 minuti, poi cuocerli nel brodo di carne bollente. Servirli subito, a piacere cosparsi con formaggio grana grattugiato.

Domande frequenti

Come conservare i cappelletti di carne fatti in casa?

Per conservare i cappelleti di carne è consigliabile metterli in sacchetti di plastica per uso alimentare e riporli in frigo per un massimo di 3 giorni o in freezer per un massimo di 2 mesi.

Quanti cappelletti di carne a persona?

Un piatto di cappelletti di carne contiene 20/25 cappelletti.

Come si fa a chiudere i cappelletti di carne?

Per chiudere i cappelletti di carne bisogna piegare a forma di triangolo la sfoglia contenente il ripieno e sigillare bene i bordi.

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