Come fare i carciofini sott'olio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Genazzano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione7 g 6 min di riposo30 min di cottura
I carciofini sott’olio si preparano pulendo i carciofi freschissimi e di piccola taglia riducendoli al cuore, dopo una breve bollitura li conserveremo nei barattoli sott’olio. Ecco i passaggi per la ricetta dei carciofini sott’olio.
Ingredienti
- Carciofi violetti (morellini) 24
- Limoni 1
- Alloro (lauro) secco 12
- Chiodi di garofano 2
- Origano 1 pizzico
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aceto 1 bicchiere
- Vino bianco 1⁄2 l
- Sale 1 pizzico
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Spremere il limone e tenere il succo. Mondare i carciofi e tagliare a spicchi
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Mettere in una casseruola con acqua, succo di limone, vino e aceto. Unire i chiodi di garofano, sale, coprire fino a bollire. Dopo mezz'ora, colare i carciofi e appoggiarli su un canovaccio
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Lasciar sgocciolare. Trasferire in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e coprire d'olio. Aggiungere foglie d'alloro, pepe, origano e prezzemolo tritato equamente distribuite con grani di pepe, un pizzico d'origano e un ciuffo di prezzemolo tritato
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Chiudere e tenere al buio per una settimana prima di consumare