Melanzane alla veneta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Novello DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 12h di riposo20 min di cottura
Le melanzane alla veneta si preparano tagliando a fette le melanzane e poi friggendole in padella nell’olio, si disporranno poi in una terrina a strati alternandole. Ecco tutti i passaggi delle melanzane alla veneta.
Ingredienti
- Melanzane 800 g
- Cipolla bianca 2
- Uvetta 30 g
- Pinoli 30 g
- Vino rosso 1 bicchiere
- Aceto di vino rosso 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Timo qualche rametto
Preparazione
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Lavate, asciugate e tagliate a fette alte circa un centimetro le melanzane: friggetele, asciugatele su carta assorbente e salatele con moderazione.
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Fate appassire le cipolle tagliate a lamelle in padella con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva: versate un bicchiere di vino e uno d'aceto, unite l'uvetta e i pinoli, dosate sale e pepe.
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Fate insaporire per 5 minuti rimescolando, e spegnete. In una terrina formate strati di melanzane alternate all'intingolo di cipolle col suo liquido, sino a esaurimento. Servite con una spolverata di timo.
Consigli
Gustatele il giorno successivo, dopo averle conservate coperte al fresco. Ogni porzione fornisce 400 Kcal, proteine 3 grammi, grassi 32 grammi.