Risotto al gorgonzola dolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Classico Superiore DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione2 min di riposo14 min di cottura
Il risotto al gorgonzola dolce è da realizzare con il forno a microonde mescolando tutti gli ingredienti al riso, mentre il gorgonzola verrà unito solo al termine della cottura. Ecco i passaggi per la ricetta del risotto al gorgonzola dolce.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Brodo vegetale 900 g
- Gorgonzola dolce 70 g
- Burro 30 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Cipolla bianca 1
- Pancetta 100 g
Preparazione
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PREPARAZIONE AL MICROONDE: mettete in una casseruola adatta al microonde 20 g di burro con la cipolla tritata finissima e la pancetta a cubetti.
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Fate cuocere per 1 minuto a recipiente coperto, dopo di che unite il riso ed il vino, mescolate e fate insaporire per 2 minuti a recipiente scoperto.
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A questo punto aggiungete il brodo che avete precedentemente preparato con acqua salata, cipolla, sedano, carote e pomodoro e che naturalmente sarà stato filtrato.
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Quindi rimettete tutto in forno e terminate la cottura per 11 minuti a recipiente coperto. Rimescolate una volta e controllate la cottura.
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Quando il riso sarà cotto unite il gorgonzola a pezzetti, il burro rimasto e coprite. Lasciate il risotto nel microonde spento per 2 minuti, rimescolate nuovamente e servite.
Consigli
Riepilogo tempi di prepazione: Preparazione: 5 minuti - Cottura: 14 minuti - Riposo: 2 minuti