Minestra con cipollotti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 159 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La minestra di cipollotti si prepara con cipollotti tagliati a fettine sottili portati ad ebollizione e a cui aggiungeremo salsa di soia, olio extravergine e sale e pepe. La serviremo con una spolverata di pepe macinato fresco. Ecco i passaggi della minestra di cipollotti.
Ingredienti
- Ditalini rigati 100 g
- Cipollotto 4
- Salsa di soia 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete i cipollotti lavateli e asciugateli accuratamente, poi tagliateli con tutto il verde, in fettine sottili e metteteli a bollire in un litro di acqua.
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Una volta teneri unite quattro cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di olio di oliva extravergine e regolate di sale e pepe a vostro piacere.
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Aggiungete la pasta e portatela a cottura, quindi servite la minestra di cipollotti calda dando ancora una spolverata di pepe macinato di fresco.