Ostriche con mandorle calde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le ostriche calde con le mandorle sono una ricetta di Natale che vede le ostriche indiscusse protagoniste della portata, e che si prepara realizzando un composto di burro insaporito da prezzemolo, aglio e scalogno e poi tenendolo in frigo mentre si apriranno le ostriche cospargendole di mandorle a fettine e con una fettina di burro insaporito accanto.
Ingredienti
Preparazione
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Tritate finemente il prezzemolo, gli spicchi di aglio e lo scalogno. Unite il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti.
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Mescolate accuratamente per ben amalgamare, poi avvolgete in una pellicola per alimenti e date al composto la forma di un rotolo abbastanza sottile. Mettete a riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
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Tostare leggermente le mandorle mettendole a secco in una padella facendole saltare per qualche minuto. Aprite le ostriche con l'apposito coltello e conservate la loro acqua. Cospargetele con le mandorle tagliate a fettine sottili, e aggiungete una fettina di burro insaporito precedentemente preparato.
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Prendete le ostriche e mettetele 3 o 4 minuti sotto il grill caldo per far sciogliere il burro, poi servite immediatamente.