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Risotto con carciofi e scampi

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Risotto con carciofi e scampi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura

Il risotto con carciofi e scampi si prepara con la cipolla rosolata in casseruola con il burro alla quale si uniranno i carciofi a fettine, al composto verrà infine aggiunto il riso fino a cottura. Ecco i passaggi per il risotto con carciofi e scampi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto con carciofi e scampi

    Affettare finemente la cipolla e rosolarla in una casseruola con il burro; appena inizia a imbiondire unire i cuori di carciofi tritati.

  2. Risotto con carciofi e scampi

    Insaporire con un poco di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco lento e con il coperchio per una ventina di minuti, quindi aggiungere il riso e portare a cottura, diluendo poco alla volta con il fumetto di pesce caldo e mescolando di tanto in tanto.

  3. Risotto con carciofi e scampi

    Circa un minuto prima del termine di cottura unire gli scampi sgusciati e lavati. Mescolare bene e servire decorando a piacere.

Consigli

Se avete difficoltà a trovare gli scampi, o volete realizzare un piatto altrettanto saporito ma più economico, utilizzate le code di gamberi, il gusto ne risentirà in misura minima ed il piatto vi consentirà comunque una presentazione d'eccellenza in tavola.

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