Minestra di cavolo nero e cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
La minestra di cavolo nero e cipolle è una gustosa minestra invernale che prevede la cottura del cavolo e delle cipolle con gli altri ingredienti ai quali dopo qualche minuto verrà aggiunta la pasta.
Ingredienti
- Cipolla bianca 2
- Cavolo nero 200 g
- Pancetta 2 fette
- Manzo carne tritata 50 g
- Orecchiette 100 g
- Brodo vegetale 1 l
- Fagioli borlotti 120 g
- Sale q.b.
- Carote 1
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate il cavolo nero e la cipolla in striscioline sottili. In una pentola mettete il cavolo la cipolla e la carota a dadini, aggiungete la carne trita di manzo, le fette di pancetta tagliate a pezzetti, 80 g di fagioli e unite il brodo. Riducete i restanti fagioli a crema e conditeli con sale e pepe.
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Cuocete a fiamma media per circa 40 minuti, poi unite le orecchiette e portate a cottura. Regolate di sale, aggiungete una bella spolverata di pepe macinato fresco, decorate ogni piatto con uno o due cucchiaini di pasta di fagioli e servite subito.