Riso all'indiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Riesling
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Il riso all’indiana è una velocissima preparazione al microonde, l’aglio, la cipolla e il peperoncino verranno rosolati nell’olio, poi si unirà il riso e infine il brodo. Al termine della cottura verrà aggiunto il curry, si mescolerà e si servirà in tavola. Ecco i passaggi per il riso all’indiana.
Ingredienti
- Brodo vegetale 600 g
- Riso Basmati 300 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Peperoncino fresco 1
- Curry 1 cucchiaino
Preparazione
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Preparate del brodo vegetale semplicemente mettendo in una pentola con dell'acqua salata la cipolla, la carota, il pomodoro e l'aglio tutto tagliato grossolanamente. Al termine della cottura filtrate il brodo.
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Intanto sbucciate la cipolla e tritatela finemente, poi pulite l'aglio e schiacciatelo un po'con la mano. Infine tagliate un peperoncino in due parti.
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A questo punto mettete in una casseruola l'olio con la cipolla, l'aglio schiacciato ed il peperoncino. Cuocete per 1 minuto alla max intensità nel forno a microonde.
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Trascorso questo tempo unite il riso, mescolate e fate insaporire per 2 minuti. Versate il brodo e terminate la cottura, facendo cuocere per 12 minuti a recipiente coperto.
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Al termine della cottura unite il curry, ed aggiustate di sale. Eliminate lo spicchio d'aglio ed il peperoncino. Coprite e lasciate il riso nel microonde spento per 1 minuto di riposo, quindi rimescolate e servite.
Consigli
PREPARAZIONE AL MICROONDE
Se invece di preparare a casa il brodo vegetale lo acquistate già pronto oppure lo avete già preparato i tempi di preparazione della ricetta si ridurranno a soli 15 minuti di cottura e 10 di preparazione.