Gamberi e pompelmi rosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Pitigliano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I pompelmi farciti ai gamberi si preparano svuotando i pompelmi della polpa e lavando i gamberoni, preparando in una ciotola una salsa a base di maionese, senape, ketchup e la polpa di pompelmo. Ecco i passaggi per i pompelmi farciti ai gamberi.
Ingredienti
- Gamberoni 300 g
- Pompelmi rosa 3
- Maionese 300 g
- Salsa ketchup 3 cucchiai
- Senape 3 cucchiai
- Cognac 1 bicchierino
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scongelare, lavare i gamberoni e asciugarli. Tagliare a metà i pompelmi e svuotarli delicatamente usando un coltellino curvo. Tagliare la polpa a dadini.
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In una ciotola versare la maionese, il ketchup e la senape. Amalgamare bene, poi aggiungere la polpa dei pompelmi tagliata a dadini, i gamberetti, il Cognac e il pepe, mescolare delicatamente finché il composto risulti ben legato.
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Riempire la cavità dei pompelmi con il composto preparato e mettere in frigorifero fino al momento di servire. Decorare a piacere e portare in tavola.
Consigli
Se non volere usare i gamberoni direttamente dopo averli scongelati, potete farli sbollentare per 1-2 minuti in acqua bollente salata e profumata con 2-3 bacche di ginepro.