Anguilla in umido
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
L’anguilla in umido si prepara pulendo l’anguilla e tagliandola in pezzi, successivamente andrà rosolata in padella con del prezzemolo tritato ed insaporita con vino bianco e pomodoro. Ecco i passaggi per l’anguilla in umido.
Ingredienti
- Anguilla 1 kg
- Passata di pomodoro 250 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco 1 bicchiere
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite per bene l'anguilla eliminando la testa e la coda ed asportando le interiora, quindi tagliatela in pezzi di circa 5 cm senza eliminare la pelle.
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In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio di oliva extravergine ed unite la cipolla, tritata finemente, e il prezzemolo anch'esso tritato. Aggiungete l'anguilla e fatela rosolare per circa 5 minuti dopo aver regolato di sale e pepe a piacere.
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Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, poi aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato, mescolando ogni tanto.
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Una volta pronta, mettete la vostra anguilla in umido, in un vassoio da portata e servitela ancora calda.