Minestra di catalogna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 375 kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione
La minestra di catalogna è una minestra ideale per il periodo invernale. Viene realizzata con la catalogna tagliata grossolanamente che verrà aggiunta ad un soffritto con olio extravergine. Il composto verrà irrorato dal brodo e quindi servito a piacere sia con pasta o senza.
Ingredienti
- Catalogna 500 g
- Formaggio pecorino 50 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pancetta 100 g
- Ditalini rigati 100 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Concentrato di pomodoro a piacere
Preparazione
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Pulite la catalogna, lavatela, lessatela in abbondante acqua salata, poi scolatela e tagliatela grossolanamente. in una casseruola con l'olio evo e fate appassire per 10 minuti, aggiungete quindi la catalogna e lasciatela insaporire per una decina di minuti a fuoco lento.
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Una volta cotto aggiungete un pizzico di concentrato di pomodoro (se gradite e dunque unite il brodo, portate ad ebollizione e aggiustate di sale, lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete la pasta portatela a cottura. Spolverate di pecorino e servite con una manciata di prezzemolo tritato.