Sorbetto di uva rossa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 251 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento15 min di cottura
Il sorbetto di uva rossa è un fresco piacere da concedersi a metà mattina, all’ora del dessert oppure alla conclusione di una deliziosa cenetta. Un gelato dal gusto leggero e dalla leggerezza sublime, ottimo per coniugare nella giusta misura la golosità e la digeribilità. E se vi piacciono i sorbetti, ci permettiamo di suggerirvene un altro fantastico: all’arancia.
Come fare il sorbetto di uva rossa
Lo squisito sorbetto di uva rossa si prepara facendo sciogliere lo zucchero in poca acqua e poi unendolo nel frullatore al succo di limone e all’uva. Dopo una permanenza nel freezer si unirà anche l’albume montato a neve e infine di nuovo nel freezer per almeno due ore. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
Preparazione
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Mettete all'interno di una casseruola un quarto di litro d'acqua e lo zucchero, fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento (15 minuti circa), poi lasciate raffreddare
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Nel frullatore unite qualche cucchiaiata di sciroppo di zucchero e il succo di un limone, aggiungete l'uva e frullate, poi versate e mettete tutto nel freezer lasciando riposare per almeno un'ora
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Togliete il sorbetto dal refrigeratore, unite l'albume montato a neve, mescolate accuratamente e rimettete nel freezer per almeno due ore, poi servite in tavola