Cannelloni di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 320 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di attesa_totale45 min di cottura
Le melanzane hanno una storia lunga millenni. Il termine melanzana significherebbe infatti, “mela non sana” proprio per la sua non commestibilità quando è cruda. Contengono infatti la solanina”, una sostanza semitossica che viene eliminata una volta cotte.
La sua storia in Occidente non gode di ottima fama: gli spagnoli intorno al 1500 n Spagna pensavano causasse malattie come la tisi.E poiche’ fu introdotta in europa dagli Arabi, che a loro volta la scorpirono in persia, si arrivo; persino a dire che fu introdotta in Europa per uccidere con i suoi frutti i Cristiani”.
Con il tempo la melanzana e’ entrata di dirtitto tra gli alimenti piu’ amati nel nostro paese, e in tutto il mediterraneao, dalla parmigiana, alla caponata fino alla pasta alla norma.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Aglio q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo tritato 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pepe q.b.
- Formaggio caprino morbido 250 g
- Peperoncino fresco (facoltativo)
Preparazione
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Lavate bene le melanzane. Tagliatele a fette sottili ma non troppo. Mettetele in un colapasta con un po' di sale rosso e un piatto sopra, o un peso e lasciatele spurgare per circa un'oretta. La melanzana perdera' l'amaro. Trascorso il tempo. lavate le fette e disponetele su un piatto con olio, sale e pepe.
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Scaldate una bistecchiera e cuocete le melanzane da ambo i lati. Se non avete una bistecchiera, bastera' scaldare una padella antiaderente. Una volta cotte disponete le melanzane su una teglia e lasciate raffreddare.
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A parte preparate un trito di prezzemolo aglio e peperoncino e mescolatelo con il caprino. Una volta che il composto sara' ben amalgamato, disponetelo sulla melanzana e arrotolate fino a formare un piccolo involtino. Procedete fino a quando non avrete terminato gli ingredienti. Scaldate in forno a 180 gradi per 3 minuti prima di servire.