Polpette di maiale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Cabernet DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le polpette di maiale si preparano con un composto di carne, spezie, finocchio e acqua che, una volta ben amalgamato, si dividerà in otto parti sagomate, schiacciate e infine fritte in padella; le polpette di carne si terranno poi al caldo fino al momento di servire.
Ingredienti
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Semi di finocchio 1 pizzico
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Maiale carne tritata 400 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
Preparazione
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In ciotola combinate sale, pepe, finocchio, paprika e carne di maiale tritata ed unitevi 2 cucchiai di acqua fredda. Per regolarvi con il gusto delle spezie, friggete una piccola quantità di carne e assaggiatela. Formate 8 palline con il composto, appiattitele e preparate 8 polpette dello spessore di 1 cm circa.
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In una padella riscaldate l'olio a fuoco medio e friggetevi poche polpette alla volta per 3-5 minuti per lato finché saranno cotte e ben dorate. Tenetele in caldo fino al momento di servirle.