Panini di mais al formaggio e pancetta affumicata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Weiss
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I panini di mais al formaggio e pancetta affumicata sono un ottimo spuntino pomeridiano. Questa ricetta può essere servita anche come finger food per le vostre occasioni speciali.
Ingredienti
- Farina di grano duro 140 g
- Farina 00 140 g
- Zucchero 30 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Latticello 290 ml
- Uova 2
- Burro 70 g
- Fontina 120 g
- Pancetta 90 g
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 180 °C. Imburrate bene uno stampo per 12 muffin, oppure foderate ogni cavità con dei pirottini. In un recipiente unite i due tipi di farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
-
In una ciotola amalgamate con una frusta il latticello, le uova e il burro fuso. Formate una fontana nel centro della farina, versatevi la crema al latticello, lavorate gli ingredienti e infine aggiungete il formaggio e la pancetta a cubetti. L'impasto dovrebbe risultare denso e granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo.
-
Trasferite l'impasto negli stampi, riempiendoli per tre quarti e infornate per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati e infilando uno stuzzicadenti al centro di un panino ne uscirà pulito. Sfornateli immediatamente e metteteli a raffreddare su una gratella.
Consigli
Questi bocconcini, tipici della cucina americana,sono deliziosi e veloci da preparare.