Terrina di trota e salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La terrina di trota e salmone è una saporita spuma di carne trota e salmone da spalmare su crostini tostati dopo una notte in frigorifero. Questa ricetta può essere servita come un’abbondante antipasto oppure proposto a cubetti come finger food.
Ingredienti
- Salmone 200 g
- Trota 1
- Limoni 1
- Peperoncino fresco q.b.
- Crostini di pane 8
- Sale q.b.
- Burro 120 g
Preparazione
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Lavate, pulite e diliscate la trota, poi frullatela. Lavorate il burro, fatto prima ammorbidire e tagliato a pezzetti, con una frusta fino a ottenere un composto soffice cui unirete, sempre mescolando con cura, la polpa della trota.
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Lavate e pulite il salmone e fatelo cuocere per 5 minuti a vapore, quindi tritatene la polpa che dovrà essere rimasta leggermente cruda all'interno. Aggiungete il salmone alla spuma di trota e condite con due cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e uno di peperoncino.
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Quando il composto risulterà omogeneo passatelo in una terrina e lasciate riposare in frigorifero per una notte prima di servire accompagnando con crostini tostati. Può essere conservato per una settimana se ben protetto e al fresco.