Carpaccio di peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lago di Caldaro Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
Il carpaccio di peperoni è un antipasto (o un contorno) molto comune sulle tavole italiane, preparato con peperoni di tutti i colori, formaggio, olio, aceto e pochi altri ingredienti. È adatto a tutte le occasioni ed è anche un piatto bello da vedere, oltre che da gustare con tutta la famiglia. I peperoni in questa ricetta sono teneri e morbidi, a differenza ad esempio dei peperoni arrostiti.
Come fare il carpaccio di peperoni
Il delizioso carpaccio di peperoni è preparato con peperoni cotti al grill e quindi spellati, puliti e tagliati a falde, prima di essere conditi con sale, aceto e olio e cosparsi di prezzemolo. Il risultato verrà poi posto su un piatto da portata in cui mettere la feta sbriciolata come guarnizione. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Peperoni verdi 1
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Feta 150 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate i peperoni e sistemateli interi sulla placca del forno, bagnateli con qualche cucchiaio d'acqua e metteteli sotto il grill per una ventina di minuti, girandoli di tanto in tanto fino a che la pelle risulterà leggermente bruciata su tutti i lati
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Lasciateli appena intiepidire, quindi spellateli, privateli del picciolo, dei semi e delle costole bianche interne. Tagliateli a falde, metteteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale, l'aceto balsamico e l'olio; cospargeteli con il prezzemolo tritato e mescolate
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Lasciate insaporire per qualche minuto, trasferite il carpaccio di peperoni su un piatto da portata, al centro del quale avrete disposto la feta sbriciolata e servite in tavola
Consigli
Per spellare i peperoni procuratevi uno spelucchino e togliete la buccia, quindi eliminate cuore e semi, nel seguente modo. Tagliate il peperone intorno al picciolo ed estraete picciolo e cuore. Incidetelo su un lato e apritelo. Eliminate anche i filamenti bianchi interni e ripulite il peperone dai semi. Otterrete in questo modo un peperone completamente pulito, ideale per la ricetta qui proposta