Zoo di stracciatella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cagliari DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Lo zoo di stracciatella è un dessert preparato con la pasta per biscotti stracciatella a cui aggiungeremo del colorante alimentare. Con un poco di fantasia e di manualità otterremo dei gustosi biscotti molto belli anche da guardare.
Ingredienti
- Uova 1
- Gocce di cioccolato fondente 50 g
- Burro 150 g
- Farina 00 350 g
- Zucchero 150 g
- Colorante alimentare di vari colori q.b.
- Zucchero a velo 150 g
- Limoni 3 cucchiai
Preparazione
-
Amalgamate il burro freddo a pezzetti prima con lo zucchero, poi con l'uovo e infine con la farina. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e impastate fino ad ottenere un panetto compatto da far riposare in frigo per mezz'ora
-
Intanto scaldate il forno a 200 °C. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta 7 mm. Ritagliate diverse figure di animali e accomodatele in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete i biscotti nel terzo superiore del forno per 6 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare sulla teglia.
-
Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e formate una glassa densa. Dividetela in 2-3 porzioni e coloratela con qualche goccia di colorante alimentare. Spennellate e decorate i biscotti.