Turron de Jijona
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 4h di riposo10 min di cottura
Il torrone di Jijona è un dolce tipico spagnolo della zona di Alicante, in particolare della città di Jijona. Composto da mandorle tritate e miele, è solitamente consumato nel periodo natalizio.
Come si prepara il Turron de Jijona
Il turron de Jijona si prepara con mandorle tostate per poi ottenere una pasta morbida con miele e zucchero.
Ingredienti
Preparazione
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Prendete le mandorle e le nocciole e mettetele a tostare in una padella, mescolando in modo che non si brucino. Una volta pronte toglietele dal fuoco e tenetele da parte.
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In un tegame, scaldate il miele assieme allo zucchero sino a quando lo zucchero non si è sciolto completamente, poi lasciate raffreddare leggermente.
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In una tazza sbattete l'albume a neve.
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Lavate bene il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza tenendola da parte.
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Trasferite il composto di miele e zucchero in un contenitore profondo e largo e aggiungete l'albume. Sbattete energicamente per circa 10 minuti facendo scomparire eventuali grumi.
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Aggiungete la cannella, la scorza di limone e le mandorle tostate. Mescolate in modo da amalgamare bene il tutto.
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Prendete uno stampo per torrone, ungete le pareti e farcite con il composto, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
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Una volta formata la tavoletta di torrone, lasciate riposare in frigorifero per tre o quattro ore.
Consigli
Potete anche rivestire lo stampo con della carta da forno.