Entrecòtes di manzo con salsa di acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 m
La entrecòtes di manzo con salsa di acciughe è una deliziosa bistecca cucinata in una emulsione di olio, acciughe e aglio e servita con altre acciughe e guarnite con fettine di limone.
Ingredienti
- Entrecòtes 400 g
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Acciughe (alici) sott'olio 6
- Limoni 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Far scaldare l'olio d'oliva con il burro; adagiarvi le fette di carne e farle dorare 2-3 minuti per parte; salare e pepare. Scolarle e tenerle da parte, al caldo.
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Eliminare il grasso di cottura dal tegame; aggiungere i filetti di acciughe tritati e farli sciogliere; bagnare con il succo del limone. Lavare e asciugare bene il prezzemolo; sbucciare l'aglio, tritarli assieme.
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Unirli alla salsa, mescolare e farli cuocere, per qualche minuto. Porre di nuovo nella padella le entrecòtes; rigirarle e disporle subito sul piatto di portata, versandovi sopra la salsa. Decorare, a piacere, con sottili filetti di acciuga e fettine di limone.