Patate farcite alle capesante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Le patate farcite alle capesante si realizzano con i molluschi lavati e puliti dalla sabbia e quindi separando le noci dal corallo. Al termine di tutta la preparazione porremo le patate farcite alle capesante nel forno e cuoceremo, prima di servire calde, per circa 15 minuti.
Ingredienti
Preparazione
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Aprite le capesante e, dopo aver lavato i molluschi sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia, separate le noci dal corallo.
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Sbucciate l'aglio e mettete gli spicchi in una casseruola contenente acqua fredda; mettete sul fuoco a fiamma media e portate ad ebollizione.
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Spegnete il fuoco, scolate gli spicchi di aglio, tritateli con una mezzaluna e uniteli al pane grattuggiato e al burro tagliato a pezzettini.
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Pulite le patate e cuocetele al vapore. A cottura ultimata, scavate con un cucchiaio le patate per circa un centimetro, mettete nella cavità una noce di capasanta e ricoprite con la miscela di aglio, burro e pane grattugiato.
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Regolate di sale e pepe a vostro piacere, versate un cucchiaino di panna da cucina, mettete le patate farcite alle capesante nel forno con il grill acceso e cuocete per circa 15 minuti. Servite calde.