Zuppa di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Terlano DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La zuppa di pesce si prepara tagliando a cubetti il pesce mentre peleremo i gambi di sedano per tagliarli a tocchetti e porremo il tutto in un tegame a rosolare per pochi minuti aggiungendo poi il vino e la panna. Al termine, dopo aver aggiustato di sale e pepe, serviremo.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 200 g
- Merluzzo (nasello) 200 g
- Sedano 300 g
- Olio di colza 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino bianco 1 dl
- Panna fresca liquida 2 dl
- Gamberetti 200 g
- Zafferano in pistilli prese 2
- Zafferano 1 bustina
Preparazione
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Asciugate il pesce tamponandolo e tagliatelo a cubetti di circa 2 cm. Pelate i gambi di sedano con un pelapatate e tagliateli a tocchetti di mezzo centimetro.
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In un tegame antiaderente unto d'olio rosolate il pesce e il sedano a fuoco medio per circa 5 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il vino e la panna e fate bollire per alcuni minuti. Sciacquate i gamberetti sotto l'acqua fredda e asciugateli. Incorporateli al brodetto insieme con i due tipi di zafferano.
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Fate sobbollire il tutto a fuoco basso ancora per circa 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e quindi servite.
Consigli
Premessa: tutti gli ingredienti surgelati dovranno essere già scongelati al momento dell'utilizzo.