Zuppa al timo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La zuppa al timo si prepara cuocendo aglio e timo in un litro di acqua per qualche minuto mentre a parte separeremo i tuorli dagli albumi che verranno uniti al brodo dopo la filtratura. Successivamente uniremo anche i tuorli e serviremo con fette di pane. Ecco i passaggi per la zuppa al timo.
Ingredienti
Preparazione
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Mettete in un tegame uno spicchio di aglio e schiacciatelo, aggiungete un litro di acqua e i 4 rametti di timo. Ponete sul fuoco a fiamma media e portate a ebollizione; regolate di sale e pepe a vostro piacere e fate cuocere per circa 5 minuti.
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A parte separate i tuorli delle uova dagli albumi. Mettete i tuorli in una tazza e aggiungetevi l'olio di oliva extravergine.
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Passate il brodo attraverso un colino; ponetelo di nuovo sul fuoco e portatelo a ebollizione; poi aggiungete gli albumi sbattuti.
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Mescolate i tuorli d'uovo con l'olio e aggiungetevi un mestolino di brodo caldo; uniteli quindi al brodo. Mescolate e versate in una zuppiera o nelle tazze o nei piatti individuali.
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A piacere cospargete con erba cipollona e servite accompagnando con le fette di pane casereccio tostate su una griglia e strofinate con uno spicchio di aglio sbucciato.
Consigli
Una calda e aromatica minestra invernale questa zuppa al timo, che va rigorosamente accompagnata con spesse fette di pane casareccio leggermente tostato e cosparso di un filo d'olio rigorosamente extravergine.