Filetto al vino rosato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il filetto al vino rosato si realizza scaldando in padella la carne con il vino rigirirandola di tanto in tanto e servendola al termine della cottura con la salsa di preparazione ben calda.
Ingredienti
- Filetto di vitello 600 g
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino rosato 1⁄2 bicchiere
- Salvia 2 foglie
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una padella fare scaldare 15 g di burro con l'olio d'oliva, unirvi le 4 fette di vitello, salarle, peparle e farle rosolare a fuoco vivace.
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Continuare la cottura a fuoco moderato per 4 minuti. Girare le fette di carne dall'altra parte e farle cuocere per altri 4 minuti circa. Toglierle dalla padella e tenerle in caldo. Eliminare dalla padella il grasso di cottura della carne, aggiungere il vino rosato e la salvia; servendosi di un cucchiaio di legno staccare il fondo di cottura, quindi far ridurre la salsa a fuoco vivace.
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Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il burro a pezzetti e versare la salsa calda sulla carne.